Krimi in Hohen Neuendorf mit Happy End

Damen 1 CVV Brandenburgliga Volleyball Cottbus

12.02.2023 – Brandenburgliga

Am 12.02.2023 ging es mit 10 Spielerinnen, einem Trainer und 2 kuschligen Fellnasen nach Hohen Neuendorf, um gegen die äußerst sympathischen Teams vom Saarower VSV und Hohen Neuendorf anzutreten. Da es ein sehr langer Tag für uns werden würde, unterstützte uns der Bioladen Schömmel mit seinen heißbegehrten Lunchpaketen. Auch 2 Fans haben den weiten Weg in die Hohen Neuendorfer Halle gefunden. Denny und Florian (unser privater Männerchor) unterstützten uns lautstark an der Seitenlinie.
Im ersten Spiel trafen wir auf die 6 Mädels vom Saarower VSV. Der erste Satz startete recht gemütlich und die Mädels kamen gut ins Spiel. Mit ein paar guten Aufschlägen von Madita, starken Blockaktionen von Maria und guter Blocksicherung von Saskia K. war uns der Satz mit schlussendlich 25:18 Punkten sicher.
Der zweite Satz verlief etwas holpriger und deutlich besser für den Saarower VSV. Durch kleine Aufmerksamkeitshängerchen, ab und an wurde der Ball ins „Aus“ geschlagen oder gelegentlich hing die Netzkante etwas zu hoch, wurden wir fahrlässig und gaben den Satz schlussendlich ab.
Mit Spaß und Konzentration konnten wir den dritten Satz solide herunterspielen und beendeten diesen mit 25:17.
Zum Anfang des vierten Satzes kam die Fahrlässigkeit zurück und wir rannten den Punkten hinterher. Mit steigender Konzentration, stabilen Angaben, starken Angriffen und einer soliden Abwehr kam der Spaß am Spiel zurück und unser Rückstand konnte in eine Führung umgewandelt werden. Durch ein paar Unstimmigkeiten und Aufmerksamkeitsdefizite kippte irgendwann die Stimmung und wir gaben den Satz mit 25:21 leider ab. Obwohl wir uns ziemlich sicher waren, dass es einfach nur an der Spielfeldseite lag, diese war uns nämlich offensichtlich nicht wohlgesonnen.
Der Saarow Krimi fand im fünften und letzten Satz ein Ende. Wir hatten schnell die Oberhand und bei einer Führung von 8:1 wurden die Seiten gewechselt. Nach dem Seitenwechsel spielten wir noch etwas Volleyball, wir werden hier nicht weiter darauf eingehen und gewannen den Satz mit 15:10 und letztendlich das Spiel.

Spiel 2 gegen Hohen Neuendorf:

1,2,3 … da war das Spiel auch schon vorbei.
Im letzten Spiel des Tages ging es gegen das liebe Team aus Hohen Neuendorf. Schnell ließ sich allerdings erkennen, dass es heute weniger das gewohnte Spiel auf Augenhöhe werden wird. Die Instabilität und Unsicherheit unserer Gegnerinnen ermöglichten uns, befreit aufzuspielen. Hervorzuheben sind an dieser Stelle die langen Aufschlagserien unserer Mitte Sassi. Diese führten unter anderem dazu, dass unsere weitere Mitte Maria im zweiten Satz nicht einmal vor der Aufgabe stand, den Aufschlag übers Netz zu bringen. Zur Freude von David behielten wir über die 3 Sätze hinweg den Fokus und ermöglichten ihn dadurch, andere spielerische Ideen auszuprobieren. Ein ungefährdetes 3:0 tat uns in jeder Hinsicht gut und so erwies sich der Sonntagsspieltag als Punktelieferant. Wir danken auch der kleinen Delegation der Herren 1 für die Unterstützung!