Siegreich gegen die Tabellenspitze

CVV Brandenburgliga Damen 1 Auswärts Cottbuser Volleyballverein

04.03.2023 – Brandenburgliga

Unser letzter Auswärtsspieltag in dieser Saison führte uns nach Kleinmachnow, um gegen die Tabellenspitze KSC Asahi Spremberg und gegen die Mannschaft von Teltow/Kleinmachnow anzutreten. So machte sich David mit 8 Mädels und unseren 2 allerliebsten Maskottchen auf den Weg in ein Dorf nahe Berlin.

Nach den anfänglichen Verwirrungen, gegen welchen Gegner wir nun zuerst antreten sollten, stand dann doch der KSC, etwas gestresst und mit einer minimierten Mannschaft, auf dem Feld.

Der Start im ersten Satz gelang uns sehr gut, wir kamen schnell ins Spiel und konnten uns einen Vorsprung herausspielen. Bei einem Punktestand von 2:7 nahm der KSC die erste Auszeit. Mit hoher Konzentration und schönen Spielzügen ging es weiter und wir gewannen den Satz mit 25:20 Punkten.

Der zweite Satz war geprägt von langen Spielzügen und intensiven Ballwechseln. Anfänglich rannten wir noch den Punkten hinterher, jedoch konnten wir das mit viel Ballgefühl ändern. Unsere Abwehr war sehr stabil und besonders Madita konnte sich mit ihren Angriffen durchsetzen und so konnten wir den Satz mit 25:20 für uns entscheiden.

Mit Siegeswillen gegen den Ersten der Tabelle zogen wir hoch motiviert in den dritten Satz des Spiels. Eine weitere Aufschlagserie sicherte uns erneut einen beachtlichen Vorsprung von 7:1 Punkten. Durch Kampfgeist, hohen Einsatz im Spiel und Abstimmungsschwierigkeiten bei Asahi beendeten wir den Satz erfolgreich mit 25:15.

Das erste Spiel war gewonnen.

Im letzten Spiel des Tages durften wir uns gegen die Heim Mannschaft des VC Teltow/Kleinmachnow beweisen.
Nach einem holprigen Start, bei dem nahezu jeder einmal sich einen Fehler leisten durfte, fanden wir souverän ins Spiel. Weiterhin spielten wir konzentriert, mit Spannung und einer Menge Spaß, somit konnten wir uns Satz für Satz zum Sieg kämpfen. Zum ersten Mal in dieser Saison beendeten wir einen Spieltag erfolgreich in 6 Sätzen und 6 Punkten.
(Endstand: 25:19, 25:19, 25:18)

Am 18.03. findet unser nächster und letzter Spieltag der Saison in der eigenen Halle statt.