Sweet CVV in der Brandenburgliga

CVV Brandenburgliga Damen 1 Heimspiel Cottbuser Volleyballverein

18.02.2023 – Brandenburgliga

Am vergangenen Heimspieltag besuchten uns im ersten Spiel die Damen des VC Storkow, welche sich derzeit auf dem zweiten Tabellenplatz befinden. Im gesamten Spielverlauf war es ein Kopf-an-Kopf-Rennen.
Bereits der erste Satz war von Beginn an bei beiden Mannschaften relativ ausgeglichen.
Mit jedem Punkt kamen beide Teams immer mehr ins Spiel herein. Es war schnell klar, dass dies kein leichter Kampf wird. Auf der Zielgeraden konnten wir aber die wichtigen Punkte für uns holen und somit auch den ersten Satz mit 25:20 für uns entscheiden.

Satz zwei startete weiterhin souverän auf beiden Seiten. Durch platzierte Aufschläge von unserer Mittelblockerin Lotta konnten wir uns zum Ende hin einen leichten Vorsprung erarbeiten. Trotz allem war es aber ein knapper Satzgewinn mit 25:22 für uns.

Im dritten Satz ließen sich die Gegnerinnen von uns nicht unter Druck setzen und zogen ihr Spiel konsequent durch. Dies spiegelt sich auch im Punktestand wider. Durch Unsicherheiten im Spielaufbau gingen die Storkower Damen bereits zum Satzbeginn in die Führung. Bei einem Punkterückstand von 15:19 nahmen wir eine Auszeit, um neue Kraft schöpfen und um uns wieder auf das Spiel zu fokussieren. Leider ist es uns nicht gelungen, die verlorenen Punkte wieder aufzuholen. Damit ging der dritte Satz mit 19:25 an die Damen aus Storkow.

Natürlich wollten wir das nicht auf uns sitzen lassen. Daher ging es voller Zuversicht in den vierten und damit letzten Satz. Mit neuem Ansporn und gewohnter Mannschaftsleistung lagen wir bei dem Kampf auf Augenhöhe stets in Führung. Dies machten gute Annahme- und Abwehrleistungen und viel Durchsetzungsvermögen im Angriff deutlich.
Zum Ende hin konnten wir uns mit einem Punktestand von 25:22 gegenüber unseren Gegnerinnen durchsetzen und nehmen 3 wichtige Punkte mit in die Tabelle.

Stolz und Freude lagen in der Luft, doch konnten wir nichts davon ins zweite Spiel mitnehmen. Wir zeigten eine schlechte Leistung gegen stabil und gut aufspielende Potsdamer Nachwuchstalente. 0:3 (17:25 13:25 23:25)

Kommende Woche Samstag geht es erneut auswärts aufs Parkett!